ravie: (Default)
[personal profile] ravie
Как ни пишу, выходит плохо, слова разбегаются, поэтому коротко и только факты: я была на встрече читателей с [livejournal.com profile] chingizid, автором книжек про сэра Макса (и многих других), человеком, который... и вот с этого места слова совсем не хотят иметь со мной дела. Она подарила мне "рано или поздно, так или иначе", что стало, пожалуй, первой ступенькой моего пути. Про кофе молчу. 

Книжные миры создаются при содействии читателя, как известно. И, как и в "реальности", мы видим там в первую очередь то, что важно нам. А автор - живой человек из плоти и крови (в чем, правда, я частенько сомневаюсь). Светлана Мартынчик не равно Макс Фрай. Это я к тому, что не трепетала от восторга в ожидании встречи. Отправилась туда прежде всего из любопытства. Ну и "спасибо" хотелось лично сказать, не без того.

Так вот. Светлана из тех людей, в которых невозможно не влюбиться. Очаровывает собеседника уже через двадцать минут знакомства. 
И еще она прямо-таки проводник. Она так говорит, или даже она такое говорит! Боженьки мои. Так что от восторга я таки трепетала: когда с замиранием сердца просила пожелать мне путешествий, потому что тогда точно сбудется и правильно сбудется, и даже лучше, чем мне мечтается. А она еще и погадала мне на "Сказках старого Вильнюса", которые я неожиданно для себя купила. Потому что поняла вдруг, что все мои рассуждения об умирающем книгопечатании и удобстве электронных книг полная фигня, и что счастье мне приносят книги бумажные. Те, что я буду читать и перечитывать. Запивая слова крепким кофе, конечно же.

Я, в общем-то, немного в шоке. Просветленного человека встретила, понимаете. Она, как путешествие, переключает восприятие действительности на правильное. Человек-компас, тот, кто, сам не зная, указывает верный путь. Верные пути. Их много, да.
Слов нет, как это важно. 
Спасибо тебе, дорогое Мироздание.

Date: 2012-04-20 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] medley-pelikan.livejournal.com
Маашааа!
......................................тоже слов нет, какое у тебя Важное Событие!!! Встреча!..................................

в Буквоеде на Восстания, да?)

Date: 2012-04-21 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] zaoknami.livejournal.com
на Восстания) впервые там была - едва не потерялась при выходе из метро и опоздала на пару-тройку минут. Очень хотелось кофе! А встреча проходила в кафе) правда, все столики были заняты, и многие стояли, но я удобно стояла у стойки и наслаждалась американо)

Путешествия - это духовная практика, вот что она говорила. И еще, что все возможно. И (помнишь, ты мне сказала однажды, что если уж пьешь чай или кофе, то не надо думать о том, как это вредно, а просто наслаждаться?) - вот она сказала про курение, что эти надписи (на пачках сигарет) сильнее убивают, чем само курение, потому что внушают. И что ей недосуг все сходить в супермаркет и наклеить "колбаса убивает")
И еще у нее крутые али-баба штаны и цветастые ботинки))

Date: 2012-05-04 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] levkovich-s.livejournal.com
Про надписи на пачках. Как-то ещё от Ошо я услышал замечательную мысль: курение - это медитация (при правильном подходе, разумеется). С появлением этих надписей у меня тоже периодически возникает вопрос - кому же это выгодно так нас программировать? P.S. Я не курю. Мне за Державу обидно...

Date: 2012-05-05 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] zaoknami.livejournal.com
Есть такое, да. И ведь повсеместно в городах эти "надписи на пачках". Реклама, радио - такое чувство, что зомбируют.

Date: 2012-04-21 05:26 am (UTC)
From: [identity profile] zaoknami.livejournal.com
а вы ходили когда-нибудь на такие встречи? Про концерты я знаю, а вот такие какие-нибудь встречи или там тренинги?

Date: 2012-04-21 05:27 am (UTC)
From: [identity profile] zaoknami.livejournal.com
А у тебя был любимый буквоед? или кафе какое-нибудь, или местечко?)) Кроме "Фрикаделек"?

Date: 2012-04-30 06:23 am (UTC)
From: [identity profile] medley-pelikan.livejournal.com
Привет, Машенька!)
Прости, что не сразу отвечаю..
Так рада твой ммске из Петергофа - и там кусочек пристани, да?)
Хочу ммс чаще! А ты мою снежную нормально получила?
Ангелофрению скачала, начала вот слушать) (буквально - сейчас ещё Одной Крови играет))
В буквоеде помню встречу с Улицкой! Ещё какой-то тренинг, как проходить собеседование при приёме на работу%)
Насчет местечек, я ведь тогда скоро погрузилась в лже-поиски работы и противоречивое винящееся состояние, ты понимаешь), поэтому рассказать особенно нечего, полюбить что-то было сложно. Помню, обедали несколько раз плотно и вкусно в Трофи-хаузе, какое-то внедорожное кафе на Пестеля)) Шоколадница напротив Маяковской...
..Темная ночь - такая хорошая песня, здорово!)

Date: 2012-04-30 12:23 pm (UTC)
From: [identity profile] zaoknami.livejournal.com
Рада письму твоему) буду чаще ммс-ки кидать) Да, там пристань и камни и много плавника, и море с небом в одно сливаются и когда проплывают далеко, на грани видимости, корабль - кажется, что он парит над землей. И маяк белой свечой. Так там хорошо было) Фонтаны еще не работали, дождь (потом закончился), уж думала, что ребят разочарую - но вышли к заливу и стало понятно, зачем приехали.

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios