ravie: (Default)
[personal profile] ravie
Шу испекла пирожки с картошкой и луком-яйцом, и мы весь день сегодня ими питались)) И шоколадкой. "Большую перемену" поглядели. 
Последние месяцы вообще смотрим советские фильмы. Они прекрасны. А люди! Как они говорят! Как выражаются! Куда это исчезло из повседневной речи? 

За просмотром сделались два кораблика, три журавлика с креном на левое крыло и браслет из лент с паровозиком. Нашла аккорды к песне "Черное и белое". Очень здорово, что уже могу понять, как некоторые песни играются. Тут простая вальсовка, тем не менее радуюсь) 
Песня красивая. 
Счастье - такая трудная штука: то дальнозорко, то близоруко.

Если меня ввергает в панику паучок (два пришельца за неделю!) и Шу отважно с ними сражается, выпуская на волю, то залетевший мотылек, перепугав Шу, от меня улетел. Хотела поставить сетку на кухонное окно, а модуль не влезает. Большеват. Ничего, марлю натянем.
Вот оно, лето, гармония с природой, да. Деревья обнимаю) 

Бабули невероятны. Когда из твиттера узнала о том, что какие-то бабушки поедут на Евровидение ("Билан с Волковой, наверно, уже чемоданы собирали"), очень радовалась) Это же феномен) В конкурсе эстрады участвуют не огламуренные однотипные поющие трусы, а настоящие, искренние, народные человеки). В этом конкурсе часто ставка на шоу, важно удивить людей, поют-то все одинаково. Что там было? Балерина из рояля, Плющенко на коньках, балалайка и медведь, скрипка вроде у кого-то из победителей. А тут бабушки. Тоже эпатаж, вестимо. Но второе место - феноменально. 
Песня, с которой они выступали, не понравилась (часть на удмуртском очень даже, а камондэнс - нееее, хоть и зажигательно). Когда Дробыш им включил ее впервые, одна бабушка даже заплакала. Посмотрела еще выступление победительницы, тоже совсем никак. 

Из находок - украинская группа ТеЯRеM, такое волшебство ребята творят! 

Date: 2012-05-27 03:45 am (UTC)
From: [identity profile] medley-pelikan.livejournal.com
а мы тоже советское, "Верных друзей" смотрим*))

Date: 2012-05-27 03:58 am (UTC)
From: [identity profile] zaoknami.livejournal.com
Не знаю их) зато знаю, что буду смотреть вечером)
Сердца трех! это нечто! Генри Морган!
В моей смерти прошу винить Клаву К. - очень
Вам и не снилось сильный... и в "моих" местах снимался, на юго-западе.
Тот самый Мюнхгаузен и Обыкновенное чудо невероятные и у Янковского глаза необыкновенные просто. Только еще не поняла своё отношение к этим фильмам.
Смотрела? расскажешь впечатления?

Date: 2012-05-27 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] medley-pelikan.livejournal.com
ой, мне кажется, можешь знать) Как три взрослых друга, исполняя детскую клятву, сплавляются по реке на плоту. И оттуда песни "По Яузе реке" и "Что так сердце, что так сердце растревожило, будто ветром тронуло струну".

Вам и не снилось даа! И я песню так люблю оттуда. Только не помню, там она только мелодией, или в конце всё же с текстом? А в книжке он умер в конце. Или нет, непонятный конец - я помню, исследовала этот вопрос, т.к. очень за них переживала. И вроде в изначальном варианте умер точно, а редактор ей сказал, что так дело не пойдёт, и она прям при нём заменила последние строки на неопределённость....
В конце у меня такое негодование на бабушку, как на Амбридж прям))) ух!

Мюнхазузен и Обыкновенное Чудо..Машенька! Понимаю, что ценные, и Мюнхаузена жалко, и "Прощальную" из чуда напеваю, но не очень нравятся( Ну, я не очень интеллектуальное, надрывное люблю, ты знаешь)

Date: 2012-05-27 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] medley-pelikan.livejournal.com
и опять мимо))))

Date: 2012-05-28 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] zaoknami.livejournal.com
Вот у меня как-то так же про Мюнгхаузена и ОЧ. Не легли, хоть и хорошие.
Про "Вам и не снилось" тоже читала, и хотела книгу почитать, но передумала. Большое негодование за то, что пытаются распоряжаться чужими жизнями. Сама вот сегодня расстроилась, когда покупала билеты бабушке с дедушкой, и так и получилось, что у них-то сначала не спросила, как им лучше! Думала, хорошо, если у меня подольше поживут, а ведь жара наступит и дома сезон ягод-грибов-рыбной ловли. И им-то бы как раз пораньше домой. Вот как же не подумала?..
С Шу едва не поругались (слишком эмоционально на споры реагирую, до обиды и злости - как и на азартные игры, как у вас тогда выяснилось, помнишь, как боялась и даже ругалась, играя за злодея?) В книжке папа мальчика был в курсе затеи, но из-за слабости характера молчал. А в фильме такая сильная сцена была, и деньгами помог потом девочке на Петербург.

Маш! Не рассказывай сюжет!!!) Не смотрела и песен не знаю) вот сейчас включу)
А Сердца Трех погляди! Там героическое и местами жесткое) Это "Пираты" и Индиана Джонс в одном флаконе советского разлива)

Date: 2012-05-28 04:16 pm (UTC)
From: [identity profile] medley-pelikan.livejournal.com
Это они в Болгарию-таки?
Ну, это сложно и высший пилотаж - всегда помнить, кому как лучше было бы))) (и тоже, не навязать))

А ты анализировала?)) почему так в спорах?

Сердца Трех помню! И читала даже. Плохо помню, но помню, что увлекательно ужасно!))) И милая развязка, что кто-то кому-то брат, и можно жениться на любимой))

Date: 2012-05-28 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] zaoknami.livejournal.com
Надо подумать про споры. Я как-то все уклоняюсь от мыслей, от анализа, от решений что дальше и т.п.

Да, туда, и вот переживаю с документами и билетами, времени мало и срочно уже визу делать

Да-да, развязка)) Увлекательно и Генри Морган лапушка))))

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 03:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios