ravie: (Default)
[personal profile] ravie
Юлька затащила на небольшой фестиваль в семидесяти, что ли, километрах от Петербурга. УтровортУ называется. Название пугает немного. 
Уложила свитер в кастрюлю, кастрюлю в рюкзак, зашила старые шаровары, которые не жалко испачкать, свернула одеяло. Вот пью кофе и размышляю, отправляться к Юле или подождать несколько часов, чтобы с Сашей стартануть на машине от Ладожской, благо, пятнадцать минут идти. Тогда и поспать можно. Неприлично мало. А с другой стороны, рюкзак - не пушинка, чтобы через весь город к Юле ехать. 

Как весело было на Холмы собираться... На несколько дней в лес: схватила пару маек и на вокзал, без спальника, палатки, с тремястами рублями. И никого абсолютно не зная. 
Было круто. 

Надеюсь, будет тепло ночью в одеяле спать) 

А совсем недавно уехали Стелла с Нат. Сегодня Нат уже выложила фотографии в мантии и с шапочкой. И бывшие сокурсники выкладывают потихоньку фото с выпускного. Смотрю на них и пытаюсь понять, что чувствую. Не жалею, что ушла. Но, наверное, хотелось бы перекинуть кисточку с одного конца шапочки на другой, и чтобы родители в зале. И чтобы гордиться собой. И смотреть в светлое будущее и видеть множество дорог. Но мне кажется сейчас, это неосуществимо. Вот это и расстраивает - ведь осуществимо, и довольно легко. Но такое неверие сильное и плакать хочется от одной мысли об учебе. :nerve: 

Читала отчет Ракитова о таинственной гибели группы Дятлова и жутко до сих пор, боюсь, что эти фотографии будут сниться и не по себе порой. Может, лучше бы и не читала. Просто нашла жж Бориса Акунина, а он сейчас пытается воспроизвести возможный сценарий. 
Какие все же были люди... Серьезная, тяжелая учеба, походы даже на зимних каникулах, альпинизм, песни под гитару, все это. Идеализирую, конечно. Но сейчас этого меньше. Или больше другого сорта занятий. 

Феликс только что написал, что провожают. Помню. Люди не исчезают из твоей жизни, ведь ты носишь их с собой и они греют своим теплом, так что их становится больше, - и очень глупо грустить. Другое дело, что иногда хочется вотпрямщас здесь и сюда живое тепло и обниматься и смотреть и даже не разговаривать, а быть рядом. А иногда не хочется, а невыносимо нужно. Тогда нужно вот это концентрированное тепло вытаскивать из копилки воспоминаний и рассматривать и греться, а тоже не грустить. И думать, что благо уже сама встреча. Хотя когда невыносимо, об этом, конечно, совсем не думается. 

Солнышко встало высоко, утро свежее и прозрачное. Зубную щетку, кофе, открывашку для консервов и в добрый путь!
*
Я очень люблю своих родителей, друзей, бабушку с дедушкой, кузенов, товарищей по универу и Салетту. Мне снова нравится жить, и я почти ни о чем не жалею. Я повидала больше, чем кому-то выпадет за всю жизнь, и считаю себя везучим человеком. Думаю, я найду еще свое место, и все будет еще лучше, чем сейчас. 
Привет!
Page generated Sep. 19th, 2017 03:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios